Mitglieder Login

Wichtige Info für Neuanwender im Beitrag "Mitglieder-Bereich" auf der Startseite!

öffentliche Mitteilungen

Wichtige Infos zum Corona-Virus

Werte Gartenfreunde,

das neuartige Corona-Virus hält die ganze Stadt und das Land in Atem, nichts ist mehr derzeit wie es mal war, überall gibt es Einschränkungen.

Unzählige Verordnungen, Regeln und Verbote schränken gerade das ganze Leben ein, wohl dem, der so wie wir Gartenfreunde, wenigstens die Möglichkeit hat, etwas Zeit im jeweiligen Garten verbringen zu können.

Aber auch an uns als Verein, geht natürlich solch eine Pandemie mit allen Einschränkungen nicht spurlos vorbei, viele der Verbote und Einschränkungen betreffen leider auch die gewohnte Koloniegemeinschaft.

Das betrifft leider nicht nur die bereits erfolgte Absage des Festes "Tanz in den Mai" am 30.4.2020.

Der Vorstand der Kolonie Golfplatz e.V. hat nun einige Anpassungen / Änderungen kurzfristig beschlossen, damit für jeden von uns, die Nutzung des eigenen Gartens, gerade in der derzeitigen Situation so angenehm wie möglich noch realisiert werden kann, trotzdem auch auf die Gesundheit der einzelnen Vorstandmitglieder und Funktionsträger Rücksicht genommen wird.

Sämtliche nachfolgend genannten Punkte treten mit sofortiger Wirkung in Kraft und bleiben nur für die Dauer der derzeitigen Verordnungen und Einschränkungen durch den Senat oder Bund bestehen:

1.
Es finden derzeit keine persönlichen öffentlichen Vorstandssprechstunden im Büro statt.
aber:
Täglich ist Montag bis Freitag in der Zeit von 16:00 – 19:00 Uhr und am Wochenende (Samstag und Sonntag) in der Zeit von 11:00 – 13:00 Uhr ein Mitglied des geschäftsführenden Vorstandes telefonisch unter der Kolonie-Büro-Nummer:
030 – 306 14 418 erreichbar.
Außerhalb der v.g. Zeiten ist der Vorstand nur schriftlich per Mail unter This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. erreichbar.

2.
Es erfolgt keine Torschlüsselausgabe für das Befahren der Kolonie.
aber:
Die Kolonie Tore werden dafür jeweils am Montag, Mittwoch und Freitag in der Zeit von 07:00 – 20:00 Uhr geöffnet.
An den Terminen der Gemeinschaftsdienste bleiben die Tore auch samstags unverändert in der Zeit von 10:00 – 13:00 Uhr geöffnet.

3.
Es erfolgt keine Vermietung des Vereinshauses

Zudem werden wir auch versuchen, die Grünschnitt-Container-Öffnung wie gewohnt an den Terminen des Gemeinschaftsdienstes am Samstag zu realisieren, jedoch wird es hier leider nicht die Möglichkeit der Hilfestellung beim Entleeren der Behälter geben.

Der Zugang zum Container kann dann immer nur einzeln erfolgen, wartende am Parkplatz müssen den Mindestabstand von 1,5m von Mensch zu Mensch einhalten.

Nach derzeitigen Stand, wird es auch Veränderungen bei der Durchführung des Gemeinschaftsdienstes geben müssen, so sind Gruppenarbeiten oder Zusammenkünfte von mehreren Personen nicht gestattet, jedoch gibt es auch im Verein, immer notwendige Arbeiten, die einzeln oder mit viel Abstand zueinander ausgeführt werden können.

Die Abfuhr der Mülltonnen im Bereich des Müllplatzes werden wir nach Bedarf anpassen, klar ist, dass wenn bei sonnigem Wetter auch mehr Personen die jeweiligen Gärten bereits zu dieser Jahreszeit nutzen, auch mehr Müll anfällt.

Aber bitte nutzen Sie jetzt nicht die Zeit, um Ihren Sperrmüll aus den Gärten über den Müllplatz zu entsorgen!!!

Nur wenn wir jetzt alle etwas zusammen halten und jeder einzelne versucht das beste aus der Situation zu machen, können wir auch diese Herausforderung gemeinsam schaffen.

Noch ein Hinweis des Bezirksverbandes Charlottenburg der Kleingärtner e.V. (BV), auch hier finden derzeit keine persönlichen Sprechstunden statt, die Mitglieder des BV sind während der Sprechzeiten nur telefonisch unter 030 – 30 82 07 48 erreichbar.

Es erfolgen derzeit auch keine Wertermittlungen von Parzellen.

Nun bleibt nur zu hoffen, dass uns der Alltag so schnell wie möglich wieder zurück hat, die Pandemie und Corona-Krise so schnell wie möglich überstanden ist.

Sollten weitere gesetzliche Vorgaben und Einschränkungen auch für uns zum Tragen kommen, werden wir Sie so schnell wie möglich per Aushang oder über die Webseite der Kolonie unter www.golfplatz-ev.de informieren.

Bleiben Sie alle gesund!

1.Vorsitzender                     Berlin, den 23. März 2020